Senin, 20 Desember 2021

Tutorial Memasak Ayam Bakar Taliwang Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah lumayan lama liat resep Ayam Bakar Taliwang punya mbak Frielingga, baru sempet masak sekarang itupun harus kejar-kejaran sama momong anak bayi ๐Ÿ˜ jadinya kerja cepat, bakaran juga belum sempurna udah angkat haha, nikmatnya masak sambil momong yaa bu-ibuk Resep sedikit dimodifikasi sesuai bahan yang ada di rumah yaa Untuk resep asli dari mbak Lingga, bisa cek ini ๐Ÿ‘‡ https://cookpad.com/id/resep/13717370-ayam-bakar-taliwang?invite_token=aQKVqkAU8VCcMsujnKnqwSJN&shared_at=1605596871 #itharesep #ayambakartaliwang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 4 potong ayam, saya sayap dan paha bawah
  2. 1 sdm air jeruk limau
  3. Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  4. 1 gelas air, tambahan dari saya (boleh skip)
  5. Bumbu halus
  6. 4 buah cabe merah besar
  7. 2 buah cabe rawit
  8. 8 buah bawang merah
  9. 3 buah bawang putih
  10. 1/2 sdt terasi bakar
  11. 1 buah tomat, saya skip
  12. 3 ruas kencur
  13. 1,5 sdt garam
  14. 1 sdm gula pasir, tambahan dari saya (boleh skip)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Bersihkan ayam, bakar ayam sampai warna kecokelatan (saya pakai teflon) tanpa tambahan minyak/bumbu. Sementara itu haluskan juga bumbunya (saya ulek manual)
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, tuang air putih aduk rata masak sampai ayam matang dan bumbu meresap (air menyusut seluruhnya)
  3. Bakar ayam, kucuri dengan air jeruk. Bolak-balik ayam, bakar sampai harum, kulit luarnya berwarna gelap (saya pakai teflon). Untuk tingkat kematangan bakaran sesuaikan selera yaa
  4. Angkat dan sajikan bersama nasi putih dan pelengkap lainnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar