Sabtu, 25 Desember 2021

Anti Gagal Membuat Ayam bakar kalasan Untuk Pemula

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kalasan:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 butir kemiri
  3. 3 lembar daun salam
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 7 Sdm kecap manis
  6. 8 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 7 buah cabe keriting
  9. secukupnya Garam
  10. 3 Sdm margarin
  11. 2 ruas jari jahe
  12. secukupnya Air
  13. 1 bgks royco rasa ayam
  14. 1/2 bgks padaku merica bubuk
  15. 1 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kalasan

  1. Bersihkan ayam
  2. Giling cabe merah, garam, kemiri, bawang merah, jahe dan bawang putih sampai halus
  3. Tambahkan kecap, lada, royco dan kecap. Aduk dengan bumbu yg sudah dihaluskan. Kemudian tambahkan perasan jeruk nipis
  4. Baluri dengan ayam. Mari nasi hingga 15 menit
  5. Masukkan dalam panci, tambahkan sedikit air, daun jeruk dan daun salam. Ungkap ayam yang telah dimarinasi
  6. Tunggu sampai empuk.
  7. Angkat dan dinginkan ayam. Sedangkan bumbu yang telah direbus bersama ayam campurkan dengan 3 Sdm margarin.
  8. Panaskan kuali teflon. Bakar ayam, tambahkan dengan bumbu hasil rebusan ayam. Panggang merata hingga kental dan bumbu benar² lengket dengan ayam
  9. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar