Sabtu, 25 Desember 2021

Coba Yuk! Resep Ayam bakar kalasan Istimewa

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku pake ayam pejantan dan aku bakar di teflon.. Ayam yang udah di ungkep bisa di simpen di kulkas dan di goreng/ dibakar untuk makan sahur.. Praktis .. Selamat mencoba #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kalasan:

  1. 1 ekor ayam pejantan
  2. Air kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang sereh ambil bagian bawah/putihnya
  5. secukupnya Gula merah
  6. 65 ml Santan instan
  7. Gula
  8. Garem
  9. 1 sdt kecap
  10. Bumbu halus :
  11. 5 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4-5 buti kemiri
  14. 1/2 ruas jahe
  15. 1/2 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kalasan

  1. Rebus air kelapa dan gula merah..Blender bumbu halus..lalu ditumis jgn lupa masukan kecap, salam sereh dan santab.. Garem dan royco secukupnya.. Tumis hingga harum.. Setelah itu masukan ayam... Campurkan hingga merata.. Siram dg air kelapa dan gula merah yg sudah di rebus.. Ungkep hingga ayam empuk dan bumbu menyusut..
  2. Setelah di ungkep.. Diamkan ayam/marinate... 1-3 jam lebih pun gapapa.. Karna aku buru" masaknya buat buka puasa. Aku marinate cuma 1 jam.. itupun udah enak bgt kok meresap.. Goreng atau bakar ayam sesuai selera.. Kalo aku di bakar di teflon hehehe
  3. Ayam bakar kalasan siap dinikmati.. Pake nasi liwet lebih enak lagi..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar