Senin, 20 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam Bakar Cincane (Kaltim) Yang Benar

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Cincane (Kaltim)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Cincane (Kaltim) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Cincane (Kaltim) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Cincane (Kaltim), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Cincane (Kaltim) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Cincane (Kaltim) adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Cincane (Kaltim) diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Cincane (Kaltim) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Cincane (Kaltim) memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ini program jelajah resep sahabat, kali ini sy coba merecook resep " Ayam Cincane Bakar," resep Citra Haris, adiku yg cantik. Resep mudah dan cepat memasaknya. Tks dik resepnya. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Source: Citra Haris #JelajahResepSahabat #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Cincane (Kaltim):

  1. 1 ekor karkas ayam negeri (8 ons)
  2. Bumbu halus:
  3. 4 butir kemiri sangrai
  4. 5 buah cabe merah besar biang biji
  5. 5 buah cabe rawit
  6. 5 buah cabe merah besar
  7. 1 ruas jahe (10g)
  8. Bumbu Pelengkap:
  9. 10 lbr daun jeruk
  10. 2 btg sereh
  11. 3 lbr daun salam
  12. 1 potong guler(50 g)
  13. 1 sdt gula pasir
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1/2 sdt royco ayam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Cincane (Kaltim)

  1. Siapkan bahan. Ayam diberi irisan lemon dan garam, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit. Bilas dg air, tiriskan
  2. Siapkan bumbu, haluskan. Tumis sampai harum tambahkan daun salam,sereh dan daun jeruk, aduk rata. Biarkan masak sekitar 3 menit.
  3. Tambahkan potongan ayam, aduk rata sambil dimasak sekitar 5 menit. Tambahkan garam,gula, royco dan lada bubuk. Masak sekitar 3 menit. Tambahkan santan yg sdh dilarutkan air. Masak sampai saat bumbunya. Cek rasa. Matikan kompor
  4. Siapkan teplon untuk membakarnya, bolak balik. Jk sdh kecoklatan, angkat. Siapkan piring/wadah. Tempatkan ayam di wadah, beri sisa bumbu di atasnya.
  5. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Cincane (Kaltim) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar