Sabtu, 25 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam Bakar Solo Yang Mudah

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Solo adalah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Solo diperkirakan sekitar 60-90menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam Bakar Solo identik dengan rasa manis..cocok disajikan dengan sambal tomat

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo:

  1. 2 ekor ayam(bagian dada ga saya pakai)
  2. 500 ml santan kelapa
  3. Air kelapa
  4. Bumbu:
  5. 3 siung Bawang merah
  6. 3 siung Bawang putih
  7. 3 buah Kemiri
  8. Ketumbar
  9. Asam Jawa
  10. 250 gr gula merah
  11. 1 sdn gula pasir
  12. 5 sdm kecap manis
  13. 2 cm Lengkuas
  14. 3 lembar Daun salam
  15. 1 biji Sereh

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Bersihkan ayam siap kan di wajan dengan air kelapa+masukkan semua bumbu(bawang merah+bawang putih+ketumbar+kemiri)
  2. Masuukan semua bumbu2(kecuali santan)
  3. Rebus sampai empuk n tinggal sedikit airnya(jangan lupa check rasa ya) baru tambahkan santan
  4. Bakar ayam dengan pemanggang atau bisa juga dengan happycall

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar