Sabtu, 25 Desember 2021

Cara Membuat Ayam bakar "dirumah aja" Istimewa

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar "dirumah aja"

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar "dirumah aja" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar "dirumah aja" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar "dirumah aja", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar "dirumah aja" enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar "dirumah aja" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar "dirumah aja" memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar "dirumah aja":

  1. 1/2 kg ayam
  2. 5 biji cabe besar
  3. 3 biji cabe kecil (mau pedis bs ditambah lagi cabenya)
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdm kecap
  8. 1 sachet masako ayam
  9. secukupnya Garam
  10. Micin secukupnya (bs di skip)
  11. Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar "dirumah aja"

  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis.
  2. Masukkan ayam lalu tambahkan air sampe semua ayam terendam.
  3. Jika airnya agak surut, masukkan gula merah, kecap, garam, masako & micin. Masak ayam sampai airnya meresap.
  4. Bakar ayam sambil di cocoli bumbu ungkepan tadi.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar "dirumah aja" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar