Sabtu, 25 Desember 2021

Simak! Cara Membuat Ayam bakar bumbu rujak Yang Enak

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu ini kesukaan pelanggan saya.sering banget pesen dan keluarganya doyan banget.apalgi ditambah cabe.katanya mantul rasanya.setelah ayam diungkep dan ditiriskan,bisa dijadikan menu ayam goreng lho.tinggal dibuatkan sambel dan lalapan.bisa jadi 2 menu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 3 kg ayam bagian apa saja,potong jadi 30
  2. 1 sdm asam jawa,rendam air panas
  3. 100 gram gula merah
  4. garam,gula pasir
  5. Secukupnya kecap manis untuk olesan
  6. bumbu ungkep :
  7. 10 siung bwg putih halus
  8. 5 batang sereh
  9. 10 lembar daun jeruk
  10. 1 sdt kunyit bubuk
  11. 2 ruas jahe,geprek
  12. 3 sdm garam,sesuaikan selera
  13. secukupnya MSG,boleh skip
  14. secukupnya air
  15. bumbu halus (rujak):
  16. 300 gram cabe merah besar,buang bijinya
  17. 100 gram bwg merah,goreng sebentar
  18. 50 gram bwg putih,goreng hingga kekuningan
  19. 1 sdt terasi
  20. 50 gram cabe rawit,boleh skip

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Cuci bersih ayam.tiriskan.siapkan panci masak.masukkan ayam,lumuri dengan bumbu ungkep hingga rata,lalu tambahkan air secukupnya.hingga ayam terendam air
  2. Masak ayam hingga air menyusut.biarkan dingin agar saat mengambilnya ayam tidak hancur.
  3. Siapkan arang untuk membakar.bakar ayam hingga berkurang kadar airnya,sambil dioles kecap manis.angkat,sisihkan.
  4. Lanjut bikin bumbu rujaknya.tumis bumbu halus hingga wangi.tambahan sedikit air agar bumbu tidak gosong.masukkan air asam jawa,gula merah,garam dan gula pasir,masak hingga tidak ada kadar air,cek rasa.angkat.ayam bakar siap diberi bumbu.diberi tusuk sate,juga bisa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Dan Tips Memasak Sayap Ayam Bakar Yang Benar

Sayap Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Bakar memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sabtu sore santai jadi masaknya juga santai😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar:

  1. 1/4 kg sayap ayam (dapat 6-7sayap ayam kecil)
  2. 1/2 buah Jeruk nipis
  3. Bumbu ungkep
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1/2 ruang lengkuas
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 4 buah cabe rawit (kalau mu pedas boleh ditambah cabe nya)
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 bungkus santan kara
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1 sdm raja rasa (boleh gak pake)
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1 sdm penyedap (saya pke masako ayam)
  18. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Bakar

  1. Cuci bersih semua sayap ayam. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 mnt. Lalu cuci kembali. Tiriskan airnya.
  2. Sambil nunggu sayap ayam yg diberi jeruk nipis. Buat bumbu ungkepnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan penyedap. (Saya pakai ulekan. Kalau mau pk blender boleh saja). Untuk lengkuas digeprek saja.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas geprek, santan dan 1,5 gelas air. Masukkan daun jeruk, daun salam dan tambahkan raja rasa. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Tggu sampai sdikit menyusut airnya. Tambahkan kecap manis, lalu tutup sampai air menyusut. Apinya kecil aja.
  4. Siapkan bara api. Saya manggangnya manual ya😁 (manggangnya dihalaman donk ya✌☺️). kalau mau panggang dengan teflon boleh ya. Tata sayap ayam yang sudah diungkep tadi di atas pemanggangan. Panggang dengan bara api kecil. Dipanggang sebentar saja. Lihat dari warna nya.Karena sayap sudah matang diungkep lama. Kalau sudah kecoklatan, silahkan diangkat.
  5. Sayap ayam bakar siap disajikan dengan nasi hangat dan sayur lalapan dengan sambal sebagai pelengkap.🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Praktis Ayam bakar madu Yang Mudah

Ayam bakar madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:

  1. Bumbu ungkep:
  2. 5 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 btg sereh
  5. 4 lbr daun salam
  6. 3 pc kemiri
  7. 2 cm kunyit
  8. 200 ml air
  9. Bahan olesan bakar:
  10. Kecap manis
  11. Mentega blue band
  12. 2 sdm madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu

  1. Cuci bersih ayam, tumbuk ato blender bahan ungkep
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi, masuk ayam aduk rata tuang air, bumbuin dgn gula garam royco tutup diamkan hingga air menyusut dan matang
  3. Campur semua bahan olesan tuk bakar.. Ambil ayam yg sudah matang di ungkep, celup ke bahan bakar.. Bakar di tefplon happy call hingga wrn kecoklatan. Selesai dan selamat menikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tips Anti Gagal Ayam bakar kecap Yang Bikin Ketagihan

Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:

  1. 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
  2. 500 ml air
  3. Minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. Sejumput jintan
  8. 2 buah kemiri
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt garam
  11. 5 sdm kecap manis
  12. 2 sdm gula merah
  13. 2 cm jahe
  14. 2 cm kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap

  1. Cuci bersih ayam, haluskan semua bumbu.
  2. Tumis bumbu halus, masukkan ayam, kemudian air. masak ayam hingga air susut.
  3. Bakar ayam dg api sedang, jika sudah matang. Ayam bakar siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Mudah Membuat Ayam bakar hot lava Ala Koki

Ayam bakar hot lava

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar hot lava yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar hot lava yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar hot lava, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar hot lava enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar hot lava sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar hot lava memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar hot lava:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 pcs bumbu ungkep ayam goreng instan
  3. 1 sdt garam
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 batang serai
  7. Bumbu oles:
  8. 1 sdt bon cabe level 15
  9. 1 sdt lada bubuk
  10. 4 sdm kecap manis
  11. 1/2 sdt masako

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar hot lava

  1. Cuci bersih ayam lalu ungkep dengan bumbu racik ayam goreng dan tambahkan daun salam,daun jeruk, serai dan garam sampai bumbu meresap lalu tunggu sampai dingin
  2. Siapkan bumbu oles lalu ambil beberapa potong ayam dan olesi dengan bumbu oles, setelah diolesi rata dengan bumbu masukan oven dengan panas 200°c selama 25 menit
  3. Setelah 10 menit dipanggang keluarkan ayam untuk diolesi bumbu lagi dan balik posisi ayam, ulangi di 5 menit terakhir, setelah itu keluarkan dari oven dan siap untuk disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar hot lava yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah-Langkah Memasak 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam Istimewa

28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam

Anda sedang mencari inspirasi resep 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen bakar ayam tapi males ngidupin api jadilah bakar di teflon ajja...asih ttep #DirumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam:

  1. 1/2 ekor Ayam (dipotong 5bagian)
  2. 1 bngks Bumbu Racik Ayam Goreng (saya pake Indofood)
  3. Bumbu Olesan
  4. 1 sdm Margarine
  5. 3 sdm Kecap Manis
  6. 1 sdm Saos Tomat
  7. 1 sdm Saos Tiram

Langkah-langkah untuk membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam

  1. Ungkep dlu ayam nya pake bumbu racik (lgi males ngulek jadi saya pke yg simpel aja)..ungkep kira" 20menitan.
  2. Siapkan bahan" untuk olesan nya...diaduk jadi satu
  3. Lalu panas kan teflon panggang nya...taruh ayam diatas teflon biarkan sampai setengah matang lalu dioles pake bahan olesan nya..jangan lupa di bolak balik ya buibu
  4. Sekiranya bumbu sudah meresap..angkat lalu sajikan
  5. Jazakillahu Khoiron buibu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 28. Ayam Bakar (teflon) ala bunda Nam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Simak! Cara Membuat Ayam Bakar Teflon Untuk Pemula

Ayam Bakar Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Teflon memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon:

  1. 4 potong daging ayam
  2. 5 butir bawang merah
  3. 3 butir bawang putih
  4. 2 butir kemiri
  5. Secukupnya merica
  6. Secukupnya ketumbar
  7. Secukupnya garam
  8. Secukupnya penyedap rasa
  9. Margarin
  10. Kecap
  11. Air
  12. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Teflon

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kemiri, garam, & penyedap rasa. Lalu gongso dengan sedikit minyak hingga harum, berikan air
  2. Tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan potongan ayam yang sudah dicuci bersih. Diamkan hingga ayam matang & bumbu meresap
  3. Setelah matang, letakkan ayam ke atas teflon dan olesi ayam dengan campuran margarin & kecap. Bolak balik sesekali saja
  4. Jika tingkat kematangan sudah pas, segera angkat & sajikan dengan nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tips Memasak Ayam bakar Yang Bikin Ketagihan

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. Secukupnya Garam
  4. 2 sdm margarine (untuk menumis)
  5. 3 sdm madu
  6. 4 sdm kecap manis
  7. Bumbu halus
  8. 6 siung bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1 ruas jahe
  13. 6 biji cabe (sesuai selera)
  14. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit dan cuci kembali kemudian di sisihkan
  2. Panaskan margarine sampai leleh, kemudian tumis bahan yang sudah di haluskan
  3. Setelah wangi, matikan api lalu masukkan madu dan kecap manis
  4. Panaskan teflon pembakaran, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah di tumis. Panggang sampai matang. Siap di hidangkan ☺️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Trik Cara Memasak Ayam bakar si hitam manis Lezat dan Sederhana

Ayam bakar si hitam manis

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar si hitam manis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar si hitam manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar si hitam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar si hitam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar si hitam manis adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar si hitam manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar si hitam manis memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar ini bentuk revisian dr ayam bakar sy sebelumnya. Sama2 enak dan sama2 simple bahan dan cara memasaknya. Oiya, biasanya sy kalau bikin pagi, bisa di bakar untuk makan malam. Agar bumbu lebih meresap ke ayam. Happy cooking 🎉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar si hitam manis:

  1. 1 ekor ayam (saya bagi 4)
  2. 3 lembar Daun salam
  3. 2 buah Gula merah kecil
  4. sesuai selera Kecap manis
  5. Minyak goreng
  6. 🍳bumbu halus;
  7. 10 siung Bawang merah
  8. 5 siung Bawang putih
  9. 2 butir Kemiri
  10. 1 sdm Ketumbar
  11. 2 buah Cabe merah
  12. Cabe rawit 5 buah (selera)
  13. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar si hitam manis

  1. Blender bumbu halusnya, bisa masukkan minyak goreng untuk memudahkan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk2 dan beri air sampai ayam hampir terendam.
  3. Boleh masukkan gula merah. Aduk2, tes rasa. Masukkan kecap manis sesuai selera. Kemudian kecilkan api agar tidak gosong. Tunggu sampai air menyusut.
  4. Bakar ayam diatas teflon jika akan disajikan. Sajikan dengan tambahan sambel bawang, hmmm niqmat sekali. Selamat makan malam 🎉

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar si hitam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Sereh Istimewa

Ayam Bakar Sereh

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Sereh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Sereh yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Sereh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Sereh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Sereh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Sereh memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masakan favorite yang disajikan untuk keluarga dirumah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Sereh:

  1. 1 ekor ayam
  2. 5 batang sereh digeprek
  3. 3 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 3 balok gula merah kecil
  6. secukupnya Kecap
  7. Margarine
  8. Bahan dihaluskan
  9. 3 siung bawang putih
  10. 1 ruas jahe
  11. secukupnya Lada

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Sereh

  1. Susun sereh yg sudah di geprek & diikat diatas panci, susun ayam diatas sereh lalu oleskan bumbu yang sudah dihaluskan, susun ayam diatasnya lalu oleskan bumbu lagi
  2. Setelah tersusun semua ayamnya, masukkan gula merah & kecap secukupnya hanya untuk membuat warna ayam lebih coklat & kasih air sampai ayam terendam
  3. Ungkep ayam kurang lebih 1-2 jam sampai tulangnya empuk (sesuaikan selera kalau suka ayam lebih empuk), susuna ayam yg paling atas cukup dibalik2 saja, semua ayam jangan diaduk karena ayam nanti akan hancur. Setelah ayam empuk diangkat & diamkan sampai dingin, setelah itu dibakar atau dipanggang dengan dioles margarine untuk mengeluarkan rasa gurih & manis

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Sereh yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Coba Yuk! Resep Ayam bakar kalasan Istimewa

Ayam bakar kalasan

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kalasan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kalasan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kalasan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kalasan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kalasan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kalasan memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku pake ayam pejantan dan aku bakar di teflon.. Ayam yang udah di ungkep bisa di simpen di kulkas dan di goreng/ dibakar untuk makan sahur.. Praktis .. Selamat mencoba #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kalasan:

  1. 1 ekor ayam pejantan
  2. Air kelapa
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang sereh ambil bagian bawah/putihnya
  5. secukupnya Gula merah
  6. 65 ml Santan instan
  7. Gula
  8. Garem
  9. 1 sdt kecap
  10. Bumbu halus :
  11. 5 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 4-5 buti kemiri
  14. 1/2 ruas jahe
  15. 1/2 ruas lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kalasan

  1. Rebus air kelapa dan gula merah..Blender bumbu halus..lalu ditumis jgn lupa masukan kecap, salam sereh dan santab.. Garem dan royco secukupnya.. Tumis hingga harum.. Setelah itu masukan ayam... Campurkan hingga merata.. Siram dg air kelapa dan gula merah yg sudah di rebus.. Ungkep hingga ayam empuk dan bumbu menyusut..
  2. Setelah di ungkep.. Diamkan ayam/marinate... 1-3 jam lebih pun gapapa.. Karna aku buru" masaknya buat buka puasa. Aku marinate cuma 1 jam.. itupun udah enak bgt kok meresap.. Goreng atau bakar ayam sesuai selera.. Kalo aku di bakar di teflon hehehe
  3. Ayam bakar kalasan siap dinikmati.. Pake nasi liwet lebih enak lagi..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kalasan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!