Sabtu, 25 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam Bakar Kare Praktis

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Kare

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kare yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kare yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kare, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kare enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kare sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kare memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pohon kare di halaman rumah sudah mulai banyak lagi daunnya. Banyak manfaat dari daun kare. Selain untuk penyedap wangi masakan, busa juga untuk kesehatan. Kali ini saya membuat Ayam Bakar Kare. Wangi dan rasanya unik. Walaupun butuh waktu untuk memasaknya, namun terbayarkan dengan rasanya yang gurih. Kuah sisa ungkepnya bisa dipergunakan sebagai "teman" makan ayam bakarnya atau bisa juga dimasak dengan beras menjadi nasi kare gurih. Jadi dari satu resep, kita dapat 2 masakan. Cocok untuk lauk bekal perjalanan karena tahan lama. Santapan istimewa bersama orang orang terkasih. #menukeluarga #ayambakar #FestivalRamadanCookpad #MudikOnline #kedapuraja #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kare:

  1. 1 ekor ayam kampung atau ayam potong biasa. Dibelah 2 atau 4
  2. Daun kare secukupnya (saya pakai 50 lembar)
  3. 3 btg sereh digeprek
  4. 10 Cengkeh
  5. 8 Kapulaga
  6. 4 bunga lawang
  7. Bumbu marinasi
  8. 2 buah jeruk nipis ambil airnya
  9. 1/4 sdt merica halus
  10. 1/4 sdt kunyit bubuk
  11. (atau 1 ruas kunyit utuh)
  12. 1 sdt garam
  13. Bumbu Halus:
  14. 5 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 2 ruas jari jahe
  17. 1 sdm kunyit bubuk
  18. 5 butir kemiri
  19. 1/2 biji pala parut
  20. 1/2 sdt merica
  21. 300 ml air
  22. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kare

  1. Bersihkan ayam dan dimarinasi dengan air jeruk nipis, merica, kunyit dan garam. Diamkan 20 menit. Boleh lebih lama.
  2. Haluskan bumbu untuk ungkep. Kemudian tumis. Masukkan sereh, kapulaga, cengkeh, kayu manis, bunga lawang dan daun kare. Beri garam. Masak sampai harum.
  3. Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam tumisan bumbu. Aduk aduk. Kemudian masukkan air agar daging ayam matang dan bumbu tidak kering. Masak dengan api kecil hingga ayam matang.
  4. Panggang di teflon. hingga kecoklatan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kare yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar