Sabtu, 25 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam Bakar Teflon Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Teflon memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen nyemil yang agak berat sebelum olahraga. Mari kita bakar ayam seadanya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon:

  1. 1 potong ayam paha atas
  2. 1/3 sachet Saori saus teriyaki
  3. secukupnya Kecap ikan
  4. secukupnya Lada
  5. Bon cabe
  6. secukupnya Garam
  7. 1/2 buah jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Teflon

  1. Cuci bersih ayam. Lalu marinasi 10 menit dengan garam dan jeruk nipis. Bila sudah dimarinasi, cuci kembali
  2. Siapkan bumbu bakar: saos teriyaki campur dengan lada dan boncabe serta kecap ikan, lalu tes rasa
  3. Potong silet memanjang pada paha lalu marinasi dengan bumbu bakar selama 20-30 menit (di silet memanjang agar bumbu meresap ke daging ayam)
  4. Panaskan teflon lalu panggang ayamnya (tidak perlu minyak lagi) hingga matang. Bolak balik ayam tiap 5 menit untuk mengoleskan sisa bumbu bakar. Kalau dirasa sudah hampir matang, kecilkan api menjadi sedang agar permukaan ayam tidak terlalu gosong tapi daging di dalamnya tetap matang
  5. Ayam bakar siap disantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar