Jumat, 24 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Ayam bakar bumbu padang Yang Gampang

Posted by Admin on Jumat, 24 Desember 2021

Ayam bakar bumbu padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu padang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu padang memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih tentang ayam bunda ๐Ÿ˜ kangen sama RM padang salah satu favorit menu nya ayam bakar ini ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu padang:

  1. 1/4 dada ayam
  2. 1 bungkus kelapa parut
  3. Bumbu
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 3 buah cabe merah besar
  7. 2 buah cabe keriting
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 lembar daun salam
  11. 1 buah serai
  12. 2 lembar daun jeruk
  13. Sejumput garam
  14. Sejumput ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu padang

  1. Cuci bersih ayam dan potong 2
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit dan cabai (saya lebih suka pakai ulekan bun di bandingkan blender ๐Ÿ˜Š)
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu, masukan daun salam, daun jeruk serai, setelah harum masukan santan bubuhi garam, penyedap rasa dan ketumabar
  4. Setelah kuah santan mendidih masukan ayam tunggu sampai santan menyusut dan bumbu meresap
  5. Bakar ayam, kemudian sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar