Anda sedang mencari inspirasi resep #43 Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #43 Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #43 Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #43 Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #43 Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #43 Ayam Bakar Madu memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillaah. Aku amazed sama masakan ini. Karena tanpa garam, gula dan kaldu bubuk, dia tetep enak dan gurih. Maa syaa Allaah. Yuk, kita check resepnya. #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bogor #IHR_Masak #PawoneUmma #PejuangGoldenApron2 #SoulFood #EasyAndSimpleHomeCooking
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #43 Ayam Bakar Madu:
- 1/2 kilo Ayam
- Sambal
- Sesuai selera lalapan
- Bumbu uleg
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit (tambahan dari aku aja)
- 1 ruas jari jahe
- 1 SDT ketumbar
- Bahan saus
- 1 SDM munjung margarin
- 1 SDM saus tiram
- 2 SDM saus tomat
- 4 SDM saus sambal (aku tambahin biar agak pedas)
- 3 SDM madu
- 1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Langkah-langkah untuk membuat #43 Ayam Bakar Madu
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan balir dengan garam. Siapkan bumbu uleg, haluskan.
- Tumis bumbu uleg hingga harum, lalu masukkan ayam. Aduk ayam agar tercampur dengan bumbu.
- Setelah tercampur rata, tambahkan air secukupnya masak hingga bumbu meresap ke dalam ayam, matikan api. Masak menggunakan api kecil aja ya.
- Siapkan bahan saus. Masukkan ayam ke dalam bahan saus, marinasi di dalam kulkas. Aku marinasi semalaman biar makin meresap bumbunya.
- Bakar ayam di atas teflon. Aku bakarnya tanpa minyak karena udah ada margarin di sausnya. Bakar pake api kecil aja sampe kecoklatan atau sampe tingkat kematangan yang diinginkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #43 Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar