Senin, 20 Desember 2021

Tips Anti Gagal Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root Praktis

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root

Anda sedang mencari inspirasi resep Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root adalah 2 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root diperkirakan sekitar 45 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yuk, kita eksperimen dengan akar lotus. Menu ini disukai sekali oleh orang Jepang, karena tekstur lotus yang crispy dipadu dengan ayam gurih juicy ternyata cocok sekali. #renkon #chicken #masakanjepang #japanesefood #resepjepang #lotus #akarlotus #ayam #jepang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root:

  1. 200 g Ayam cincang / 鶏ひき肉 / Minced chicken
  2. 1 pc Akar lotus / 蓮根 / Lotus root
  3. 1 atau 2 pcs telur / 卵 / egg ☆
  4. 10 g Tepung Maizena / コーンスターチ / Cornstarch ☆
  5. Secukupnya garam dan lada / 塩コショウ / Salt & pepper ☆
  6. 15 g Sake / 酒 ☆
  7. 20 g Daun bawang iris / 青ネギみじん切り / Chopped Green Onion ☆
  8. Sake bisa diganti dengan air15g
  9. 酒を使用しない場合、水15gと置き換えてください。
  10. If Sake is not used, replace it with 15g water
  11. Saus / ソース / sauce
  12. 醤油1 : 酢1 白ごま/sesame
  13. Buat saus dari kecap shoyu dan cuka dengan perbandingan 1:1
  14. Make sauce with shoyu soy sauce and vinegar with ratio 1:1

Langkah-langkah untuk membuat Akar Lotus Isi Ayam Bakar 鶏ひき肉の蓮根はさみ焼き Grilled minced chicken with lotus root

  1. Potong akar lotus dengan ketebalan -/+ 1 cm Cut the lotus root width -/+ 1 cm
  2. Taruh semua bahan dalam mangkuk (kecuali lotus dan bahan saus). Aduk bahan hingga kental/tercampur rata 全ての材料をボウルに入れて、粘りが出るまで練る。 Put all ingredients in a bowl and knead until sticky
  3. Rendam akar lotus dalam air cuka selama 15 menit 3㎜位にスライスした蓮根を酢水につける(15分) Soak lotus root sliced ​​in 3 mm in vinegar water (15 minutes)
  4. Lap akar lotus hingga kering dari air cuka, kemudian tumpuk dengan adonan ayam kemudian tumpuk lagi dengan lotus (buat seperti hamburger) kemudian bubuhkan dengan tepung maizena 水分をふき取ったレンコンを並べてコーンスターチを振りかけ、鶏ミンチを 載せる lotus roots that have been wiped off the water, sprinkler with cornstarch, and minced chicken.
  5. Taruh minyak di wajan dengan api rendah, kemudian goreng lotus ayam yang sudah dibubuhi dengan tepung maizena 弱火で温めたフライパンに油を入れ、周りをコーンスターチでコーティング した蓮根を並べる。 Put oil in a frying pan warmed on low heat and lotus roots coat with cornstarch.
  6. Apabila lotus bagian bawah sudah matang, balik ke sisi satunya kemudian tutup panci dan masak dengan api rendah 片面が焼けたらレンコンをひっくり返してフライパンに蓋をする(弱火) When one side is cooked, turn the lotus root over and cover the frying pan (low heat).
  7. Apabila kedua sisi sudah matang, tuangkan bahan saus. Apabila sudah tidak berair berarti lotus ayam siap dihidangkan 両面が良く焼けたらポン酢を入れて水分が無くなったら出来上がり。 When both sides are well baked, add ponzu vinegar and when the water is gone, it's done.

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar