Sabtu, 25 Desember 2021

Begini Cara Masak Ayam Bakar Solo Yang Bikin Ketagihan

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Solo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Solo memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bumbu ayam bakar ini simple banget.Ungkep pakai air kelapa lebih gurih dari pada air biasa. Untuk kecap dan gula merah sesuai selera boleh ditambahkan. Sangat enak ya mom boleh di coba resep ini..Saya sajikan bersama dengan nasi kuning ๐Ÿ˜ Source : Xander's Kitchen #TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Solo:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 1 sdm gula merah,sisir
  4. Air kelapa untuk ungkep ayam
  5. Bumbu yang di haluskan:
  6. 8 butir bawang merah
  7. 6 butir bawang putih
  8. 2 butir kemiri,sangrai
  9. Seruas kunyit
  10. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Solo

  1. Balurkan bumbu yang telah di haluskan ke dalam ayam yang telah di potong2. Remas2 sebentar.Diamkan kira2 20 menit.
  2. Pindahkan ayam ke wajan.Tuangkan air kelapa,gula merah,kecap manis dan garam.Ungkep ayam ๐Ÿ”
  3. Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental.
  4. Panggang diatas arang/happy call/grillpan/teflon sampai agak kering sampai diolesi sisa bumbu.
  5. Siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar