Sabtu, 25 Desember 2021

Tips Anti Gagal Ayam Bakar Taliwang Ala Chef

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : Susana Gracia Catherine Saya tergoda ayam taliwang. Langsung cari resepnya di cookpad. Alhamdulillah pada suka. #UngkepanRasaHati #PejuangGoldenApron2 #TiketMasukGoldenApron3 #AksiDutaRecook #DutaRecookMuarateweh #LidiaSquad #CookpadCommunity_Solo #CookpadCommunity_Muarateweh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 3 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai, geprek
  5. Secukupnya garam
  6. Secukupnya kaldu bubuk
  7. 1 sdm gula merah sisir
  8. Secukupnya kecap manis
  9. Secukupnya air
  10. Bumbu halus
  11. 10 siung bawang merah
  12. 6 siung bawang putih
  13. 15 buah cabe keriting
  14. 25 buah cabe rawit merah
  15. 1 sdt terasi bakar
  16. 1/2 sdt kencur bubuk (saya 2cm)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Tumis bumbu halus sampai wangi. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk.
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air dan kecap. Masak sampai ayam matang dan bumbu meresap sempurna.
  3. Panggang ayam (saya pakai wajan anti lengket) bolak balik di kedua sisinya. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar