Sabtu, 25 Desember 2021

Trik Cara Memasak Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) Yang Gampang

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur)

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur):

  1. 5 buah paha ayam (pentung)
  2. 200 ml air putih
  3. Secukupnya minyak untuk menumis bumbu
  4. Bumbu halus
  5. 7 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 3 buah kemiri goreng
  8. 100 gram cabe merah besar (kalau mau pedas tMbahkan cabe rawit dN cabe keriting)
  9. 1 sdt terasi premium goreng
  10. Secukupnya garam
  11. Bumbu pasang utuh
  12. 5 lembar daun jeruk sobek tengah sedikit
  13. 1 batang serai geprek
  14. 1 jempol lengkuas geprek
  15. 1 sdt kaldu ayam (knorr)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur)

  1. Cuci bersih ayam, lumuri jeruk nipis dan garam. Bilas lagi hingga benar2 bersih. Lalu grill ayam hingga kaku kecokelatan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu pasang utuh hingga wangi. Tambahkan ayam yg sdh di grill, lalu beri air hingga ayam sedikit terendam. Aduk hingga air menyusut, lalu angkat ayam dan panggang/bakar hingga kering kecokelatan.
  3. Lalu angkat ayam yang sdh dipanggang, masukkan kembali ke tumisan bumbu yang sdh menyusut. Aduk merata angkat dan sajikan. Untuk bumbu bisa kering seperti fotoku, atau agak sedikit nyemek juga enak. Selamat mencoba♥️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak (jawa timur) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar