Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:
- 1/2 kg ayam, potong sesuai selera
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Sejumput jintan
- 2 buah kemiri
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap
- Cuci bersih ayam, haluskan semua bumbu.
- Tumis bumbu halus, masukkan ayam, kemudian air. masak ayam hingga air susut.
- Bakar ayam dg api sedang, jika sudah matang. Ayam bakar siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar