Sabtu, 25 Desember 2021

Cara Mudah Membuat Ayam bakar taliwang Sederhana dan Praktis

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep saya ini kurang pedas menurut sayaa, jadi buat pecinta makanan pedas jgn ragu2 nambahij rawitnya😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang:

  1. 1 ekor ayam
  2. secukupnya Kecap
  3. Gula merah 1/2 gundu
  4. secukupnya Garam
  5. Air untuk ngungkep
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bahan cemplung
  8. 1 buah sereh
  9. 2 lembar daun salam
  10. 3 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas lengkuas, geprek
  12. Bumbu halus
  13. 30 buah cabe rawit
  14. 15 buah cabe merah keriting
  15. 8 siung bawang merah
  16. 5 siung bawang putih
  17. 2 buah terasi abc, bakar
  18. Seruas kencur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang

  1. Tumis bumbu halus, masukan salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, oseng sampai matang lalu tambahkan gula merah dan garam
  2. Masukan ayam, diamkan sebentar sampai berubah warna
  3. Tuang air, lalu tambahkan kecap
  4. Ungkep sampai matang & air surut
  5. Setelah matang, bakar ayam diatas panggangan
  6. Santap bersama sambal sisa bumbu ungkepan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar