Sabtu, 25 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam bakar Yang Mudah

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1 kg ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 1/2 sdt ketumbar (sy beli yg sachetan kecil gitu jd 1/4 nya aja
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Bumbu pelengkap:
  7. 2 lembar salam
  8. 1 ruas ibu jari lengkuas (diiris bagi 2)
  9. 1 sereh (ambil ujungnya saja)
  10. 1 bulat kecil gula merah
  11. 3/4 butir asam jawa (sy pake asam bulat yg diwarung2)
  12. secukupnya Kecap
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Blender ketumbar yg sudah disangray, setelah ketumbar halus, masukkan bawang merah dan bawang putih dan beri sedikit air, lalu blender lagi
  2. Bersihkan ayam, simpan di wajan. Tuangi bumbu halus.
  3. Tambahkan air secukupnya kira2 sampai ayam terendam tapi tidak terendam bgt ya airnya.
  4. Tambahkan bumbu pelengkap, salam, lengkuas, sereh, gula merah, asem jawa, garam, kecap, kaldi jamur.
  5. Diamkan sampai air surut, jangan lupa aduk saat airnya sedikit lagi agar tidak gosong
  6. Setelah airnya surut, ayam siap dibakar. Disini saya bakarnya pakai teflon aja.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar