Jumat, 24 Desember 2021

Resep Rahasia Ayam Bakar Padang Yang Benar

Posted by Admin on Jumat, 24 Desember 2021

Ayam Bakar Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Padang memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resepnyaa dari @martinpraja, chef yg biasanya suka muncul di trans tv yahh Gampang bgt dibuatnyaa.. Oiyaa di foto ini ayamnya belom dibakar yaa, sengaja disimpen buat besok jd di taro kulkas dluu 😁 bakarnya terserah mau diteflon atau di arang gitu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Padang:

  1. 6-8 potong ayam
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 1 sdt garam
  5. 1 sdt lada
  6. 3 sdt kaldu jamur
  7. 3 sdm santan kental
  8. 2 lbr daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 buah sereh, geprek
  11. Air secukupny untuk ungkep ayam
  12. Bumbu halus :
  13. 7 siung bawang putih
  14. 7 siung bawang merah
  15. 3 butir kemiri
  16. 1 ruas lengkuas
  17. 1 ruas kunyit
  18. 1 ruas jahe
  19. 10 buah cabe merah keriting
  20. Minyak untuk blender bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Padang

  1. Taruh ayam di mangkuk lalu beri perasan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  2. Tumis bumbu halus beserta dengan daun jeruk, sereh dan daun salam. Tumis hingga bumbu harum dan tidak bau langu..lalu masukkan potongan ayam. Masukkan air secukupnyaa lalu tambahkan ketumbar bubuk, lada, garam dan kaldu jamur..lalu santan kental. Aduk2 dan tunggu hingga airnya menyusut dan ayam matang
  3. Lalu angkat ayamnya dan bakar di atas teflon. Sajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar