Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam bakar resep keluarga
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:
- 1 kg ayam
- Bumbu halus
- 12 btr Bawang putih
- 7 btr Bawang merah
- 3 ruas jahe
- 5 ruas laos
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- Secukupnya merica
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah
- Secukupnya gula putih
- Salam,sereh,daun jeruk,jeruk lemon
- 1 liter air kelapa
- I liter air santan
- Kecap bango
- Arang
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar
- Bersihkan ayam,lalu kasih perasan lemon dan garam sisihkan
- Uleg semua bahan kunyit,jahe,laos,bawang merah,bawang putih,kemiri,merica,salam,daun jeruk,sereh ambil yang putihnya sedikit,setelah bumbu jadi,goreng hingga masak dan kecium bumbunya
- Masuka ayam,air kelapa dan santan kasih garam,gula merah,gula putih,kecap,air agak menyusut angkat dan tiriskan
- Bakar ayam diatas arang,dan diolesi bumbu yg tadi bekas rebusan ayam,ditambah,kecap,minyak,setelah matang siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar