Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya mau bikin ayam bakar Taliwang, cari-cari resep deh, tapi bingung mau pakai yg mana... Ya sudahlah, ambil bumbu-bumbu yang ada di dapur, cemplungin aja...๐๐ Eh, rasanya enak loh, beneran deh.. Apalagi dimakan dengan nasi putih hangat dan plecing kangkung biar seperti ayam bakar Taliwang ๐๐๐ Inilah sayap ayam bakar bumbu merah ala saya... Maaf ya, fotonya sesederhana itu..๐ #kedapuraja saat #dirumahaja #festivalramadancookpad #ramadanpenuhidemasakan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah:
- 1/2 kg sayap ayam (isi 6), cuci bersih
- 500 ml santan encer
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdm gula aren, disisir
- secukupnya gula, garam
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm margarin untuk menumis
- Bumbu halus
- 11 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 21 buah cabai keriting merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 sdm rebon
- 2 buah kencur
- 1 buah tomat
- sedikit kemiri, ketumbar, dan merica
Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, daun salam, dan sereh, masak sampai bumbu matang
- Masukkan sayap ayam, aduk-aduk sebentar
- Tambahkan santan, aduk sampai mendidih, tambahkan gula aren, gula pasir, garam, dan kecap manis
- Ungkep sayap ayam sampai kuah menyusut
- Siapkan panggangan, bakar sayap ayam di atas bara arang, sambil sesekali dioles dengan bumbu yang tersisa di panci sampai matang
- Sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Bakar Bumbu Merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar