Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:
- 1 ekor ayam
- 1 buah Jeruk nipis
- Secukupnya Garam
- 2 sdm margarine (untuk menumis)
- 3 sdm madu
- 4 sdm kecap manis
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 ruas jahe
- 6 biji cabe (sesuai selera)
- 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar
- Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit dan cuci kembali kemudian di sisihkan
- Panaskan margarine sampai leleh, kemudian tumis bahan yang sudah di haluskan
- Setelah wangi, matikan api lalu masukkan madu dan kecap manis
- Panaskan teflon pembakaran, lumuri ayam dengan bumbu yang sudah di tumis. Panggang sampai matang. Siap di hidangkan ☺️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar