Sabtu, 25 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam Bakar Kecap Yang Gampang

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saya menggunakan air untuk merebus. Lebih enak dan gurih lagi apabila menggunakan air kelapa yang sudah tua. Selamat mencoba😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 2 sdm kecap manis
  3. 2 sdm margarine
  4. Secukupnya air
  5. Secukupnya lada
  6. Bumbu halus
  7. 4 buah bawang merah
  8. 3 buah bawang putih
  9. 1 ruas kunyit (bakar dahulu di atas kompor supaya tidak bau)
  10. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Cuci ayamnya sampai bersih.
  2. Haluskan semua bumbu halus bisa di blender/diuleg. Taruh bumbu halus tersebut ke dalam ayam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 20 menit supaya bumbu meresap.
  3. Taruh ayam yang sudah dibumbui ke dalam wajan. Beri air, kemudian masukan 2 sdm kecap manis, 1 sdm gula merah, dan lada secukupnya.
  4. Saat mendidih koreksi rasa. Jika kurang garam bisa tambahkan kembali. Rebus ayam hingga airnya habis.
  5. Beri margarine pada teflon/ happycall. Panggang dengan api sedang. Saat membalik oleskan ke dua sisi ayam dengan bumbu ungkep tadi. Saat memanggang perlu diperhatikan karena mudah gosong bumbunya🤭
  6. Ayam bakar kecap siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar