Selasa, 28 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam Bakar Kecap Untuk Orang Sibuk

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1jam30menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1/2 kg ayam potong
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 siung bawang putih
  4. 3 butir kemiri
  5. Ketumbar
  6. Sereh
  7. Daun jeruk
  8. Kunyit
  9. Gula
  10. Garam
  11. Kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Potong ayam menjadi 6 bagian,cuci lalu ungkep dengan bumbu
  2. Ungkep sampai bumbu meresap dan air berkurang
  3. Setelah air berkurang kasih kecap manis ya tunggu sampai air jadi sedikit dan mengental
  4. Matikan lalu dibakar deh dan sajikan sama sambel atau bisa sama sayuran
  5. Selamat mencoba ya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Praktis Sambal Ayam Bakar Yang Mudah

Sambal Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Ayam Bakar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Ayam Bakar diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ayam Bakar memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

berawal dari niat dan yakin untuk ambil tawaran pesanan ayam bakar, akhirnya memberdayakan diri untuk bisa membuat masakan enak dan pelanggan senang, apalagi sampe repeat order

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Ayam Bakar:

  1. 20 buah cabe keriting
  2. 15 buah cabe rawit
  3. 1 buah tomat ukuran sedang
  4. 1 bungkus terasi yang sudah digoreng/dibakar
  5. 7 butir bawang merah
  6. 1 butir bawang putih
  7. 1 keping kecil gula merah
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/4 sdt gula pasir
  10. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Ayam Bakar

  1. Blender semua bahan kecuali garam, gula merah dan gula pasir
  2. Beri minyak sebagai pengganti air. minyak harus agak banyak supaya sambal tidak kering
  3. Tumis bahan sampai harum dan matang, beri gula garam lalu koreksi rasa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Ayam Bakar Kecap Sederhana dan Praktis

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Kecap diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ingin berbagi aja, karena ayam bakar ini masaknya mudah tapi hasilnya wahhh. #BancakanOnlineBarengCookpad #onlineclass

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1/2 kg ayam bag dada
  2. Bumbu halus
  3. 8 bawang putih
  4. 7 bawang merah
  5. 5 kemiri
  6. 5 cabe keriting
  7. 2 cm jahe
  8. 2 cm laos
  9. 1/3 sdt merica
  10. 1/3 sdt ketumbar
  11. Bumbu cemplung
  12. 2 lb daun salam
  13. 3 sdm kecap manis
  14. Gula
  15. Garam
  16. Olesan untuk bakar ayam
  17. 3 sdm kecap manis
  18. 2 sdm air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian beri air. Masukkan bumbu cemplung.
  2. Setelah mendidih masukkan ayam yang sudah dipotong sesuai.selera. ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap. Tes rasa.
  3. Kalau rasa sudah pas. Ayam ditiriskan. Ayam dibakar dengsn cara diolesi bahsn olesan.
  4. Bakar dengan dibolak balik, sambil diolesi olesan.
  5. Ayam bakar siap disajikan. Bisa langsung disiram kuahnya tadi, atau disendirikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Masak Ayam bakar bumbu rujak Yang Bikin Ketagihan

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 1 ruas jari kunyit/kunir
  5. 1 sachet terasi
  6. 2 buah kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar
  8. 5 buah cabe merah keriting
  9. 5 buah cabe jablay merah
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 sdt royco ayam
  12. 1/2 sdm gula pasir
  13. 1 sdm kecap manis
  14. 1 sdt gula merah yg sudah di sisir
  15. Secukupnya asam jawa
  16. 1 batang serai & lengkuas (geprek)
  17. Secukupnya minyak & air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong2
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, kunyit, terasi, ketumbar, kemiri lalu tumis, masukan serai & lengkuas tunggu hingga harum.
  3. Setelah harum masukan ayam, tambah air hingga ayam tenggelam seluruhnya.
  4. Masukan jg asam jawa, garam, kecap, gula pasir, gula merah & royco. Masak hingga air surut.
  5. Koreksi rasa dlu sebelum mematikan kompor ya mom. Klo rasa sudah pas, bisa matikan kompor lalu pangang di teflon hingga aroma kluar. Sambil di bakar olesi lg dg bumbu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Dan Tips Memasak Ayam bakar Ala Rumahan

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source : youtube cr cook

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 2 paha atas ayam
  2. 2 paha bawah ayam
  3. Bumbu halus :
  4. 2 siung bawang putih
  5. 4 siung bawang merah
  6. 1 keping gula merah
  7. 1 cm jahe
  8. Bumbu cemplung :
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 1 batang sereh
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 sdm asam jawa
  13. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  14. Pelengkap :
  15. 1 sdm margarin
  16. Bahan sambal :
  17. 2 genggam cabe rawit (sesuai selera)
  18. 2 siung bawang putih
  19. 8 siung bawang merah
  20. 3 buah cabe merah besar
  21. 1 keping gula merah
  22. 1/2 sachet terasi abc
  23. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  24. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Blender bumbu halus. Kemudian siapkan 400 ml air. Masukkan ayam, bumbu halus, dan air. Tambahkan daun salam, sereh, asam jawa, kecap manis, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai air menyusut dan bumbu mengental. Lalu tiriskan ayam.
  2. Dalam wadah, beri sisa bumbu dengan satu sdm margarin. Campur rata. Siapkan teflon dengan api kecil. Bakar ayam. Dan olesi dengan bumbu.
  3. Buat sambal. Goreng cabe rawit, cabe merah besar, bawang putih, dan bawang merah. Lalu blender dengan gula merah. Tambahkan sedikit air. Jika sudah, goreng lagi. Tambahkan kaldu ayam bubuk, garam, dan terasi. Masak sampai berwarna kecoklatan.
  4. Ayam bakar siap disajikan. Semoga bermanfaat :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah-Langkah Memasak Ayam Bakar Madu Ala Koki

Ayam Bakar Madu

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Anakku suka banget makan ayam bakar di satu RM, lahap banget padahal dia biasanya ga bisa makan ayam. Cari2 resep ketemu punya bunda Rindu yang dia dapet dari youtubenya CR Cook...langsung eksekusi dengan modifikasi...jadi deh...rasanya mirip sama yang di RM itu..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu:

  1. 12 potong ayam sekitar 1,5kg
  2. 1 sdm margarin
  3. Bumbu halus
  4. 4 siung bawang putih ukuran besar
  5. 6 siung bawang merah ukuran besar
  6. 1 butir kemiri
  7. 2 blok gula merah
  8. 1 ruas jari jahe
  9. Bumbu cemplung
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 bh sereh
  12. 7 sdm kecap manis
  13. 4 sdm air asam jawa
  14. Gula
  15. Garam
  16. Kaldu ayam bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu

  1. Cuci bersih ayam lalu tiriskan
  2. Blender bumbu halus tambahkan sedikit air
  3. Masukkan ayam dan bumbu halus ke dalam wajan tambahkan air sekitar 1 liter/sampai ayam tercelup sempurna.
  4. Tambahkan bumbu cemplung dan pastikan aduk merata. Untuk gula, garam dan kaldu ayam tambahkan secukupnya sesuai selera, jika tidak suka kaldu bisa di skip. Masak hingga kuah mengental dan tinggal sedikit namun jangan sampai terlalu kering nanti gosong
  5. Jika ayam sudah matang dan sisa air rebusan mengental, pisahkan ayam. Tambahkan margarin dan 1 sdm madu pada sisa air rebusan ayam, nantinya dipake untuk olesan
  6. Bakar ayam dengan grill pan/teflon/ bakaran sate (sy pake grill pan) balik dan oleskan bumbu sampai matangnya pas dan ayam bakar siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anti Gagal Membuat Ayam Bakar simple Ala Rumahan

Ayam Bakar simple

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar simple yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar simple, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar simple memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo biasanya ayam bakar dibakarnya pake anglo ato arang, karena buat sendiri dirumah bakarnya pake teflon aja ga pake arang. Pakenya kompor gas, buat menu sarapan, makan siang ato makan malam ayam bakar tetep nikmat ya. Apalagi dimakan pake nasi hangat yang pulen. Bakalan lupa timbangan deh. Resep ini bumbu nya saya pake cabe tapi cuma 2 buah biar anak-anak juga ga kepedasan. Kalo saya tanpa sambal udah enak, tapi untuk penikmat pedas bisa ditambah sambel orek cabe rawit. Bisa dicoba ya mom.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar simple:

  1. 500 gram Dada ayam
  2. Bumbu halus:
  3. 5 siung Bawang Merah
  4. 3 siung Bawang Putih
  5. 2 buah Cabe Merah Keriting
  6. 1 ruas Jahe
  7. 1 ruas Lengkuas
  8. 2 butir Kemiri
  9. Bumbu tambahan:
  10. 3 lembar Daun Salam
  11. 2 lembar Daun Jeruk
  12. 1 batang Serai
  13. 3 sdm Gula Merah
  14. Kecap Manis
  15. Garam
  16. Kaldu Jamur
  17. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar simple

  1. Bersihkan semua bahan dan bumbu.
  2. Rebus ayam sampai empuk, tiriskan dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, lengkuas, jahe. Geprek serai.
  4. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai sampai harum. Tambahkan sedikit air, kemudian masukkan gula merah, garam, kaldu dan kecap manis.
  5. Terakhir masukkan ayam, masak sampai air mengering. Kemudian siapkan teflon, bakar sampai bumbu mengering. (kalo masaknya sudaj dipanci anti lengket bisa langsung dimasak sampai kering)
  6. Siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Praktis Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar Untuk Orang Sibuk

Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar diperkirakan sekitar 45 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ingin mencoba memasak nasi goreng dengan resep yang berbeda dari lainnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar:

  1. 2 buah Bawang Merah
  2. 2 butir Telur
  3. 1 porsi besar Nasi putih
  4. 1 sdt Masako
  5. 1 bungkus Sambal Ayam Bakar
  6. 1 potong Ayam Bakar

Langkah-langkah untuk membuat Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar

  1. Iris bawang merah beserta Ayam Bakar nya menjadi beberapa bagian.
  2. Siapkan wajan yang berisi minyak di atas kompor berapi kecil.
  3. Masukan irisan bawang merah ke dalam wajan tersebut, lalu oseng2 hingga berwarna kecoklatan.
  4. Masukan sepiring penuh Nasi ke dalam wajan.
  5. Kemudian masukkan telur, irisan ayam bakar, bumbu ayam bakar dan bumbu Masako ke dalam wajan berisi nasi tadi.
  6. Aduk nasi tersebut hingga merata dan tunggu sampai matang.
  7. Lalu sajikan nasi goreng di piring selagi masih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Nasi Goreng Bumbu Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Senin, 27 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Mayo Ala Chef

Ayam Bakar Mayo

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Mayo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Mayo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Mayo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Mayo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Mayo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Mayo memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi males ulek ulek jadi pakai yang bubuk bubuk saja. Sambalnya pun sambal bajak buatan beberapa hari yang lalu. Tapi tidak mengurangi kenikmatan ayam bakar Mayo ini. Lalapan pun apa adanya yg ada di rumah #43 #pejuanggoldenapron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Mayo:

  1. 500 gr paha ayam
  2. 1 cup sambal bajak
  3. Lalapan
  4. Bumbu ungkep
  5. 3 sdm kecap manis
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 2 sdm saos tiram
  8. 2 sdm mayones
  9. 1/2 sdm jahe bubuk
  10. 1/4 sdm merica bubuk
  11. 1/2 sdm bawang putih bubuk
  12. 1/2 sdm garam
  13. 1/2 sdm kaldu jamur bubuk
  14. 1 sdm air lemon
  15. 1/2 gelas air
  16. Bahan olesan:
  17. 2 sdm mayones
  18. 2 sdm saos sambal
  19. 1 sdm kecap manis
  20. 1 sdm kecap asin
  21. 1 sdm saos tiram

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Mayo

  1. Siapkan bumbu ungkep dan air lalu ungkep selama 15 menit ayam sampai bumbu meresap dan dalamnya ayam matang. Jangan lupa di balik supaya matangnya merata
  2. Siapkan olesan saos mayo, oleskan pada ayam yg sudah diungkep. Ulangi mengoles saos mayo ke dua sisi ayam supaya bumbu meresap. Ulangi sampai saos mayo habis dan ayam panggang matang. masing masing sisi 10 menitan
  3. Siapkan sambal bajak dan lalapan untuk menyajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Mayo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Rahasia Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah Lezat dan Sederhana

Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah adalah 5-6 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bumbu yang kaya akan rempah menyatu dalam ayam.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah:

  1. 1 Ekor Ayam
  2. 40 grm Santan Bubuk
  3. 10 lembar daun jeruk
  4. Kecap Manis scknya
  5. Bumbu Halus
  6. 4 butir Bawang Putih
  7. 2 Bawang Merah
  8. 1 ruas Kunyit
  9. 1 ruas Laos
  10. 5 Cabai rawit
  11. 3 Cabai merah kriting
  12. 2 butir Kemiri
  13. Serei 2 batang potong kecil
  14. Lada
  15. Garam
  16. Penyedap Rasa Ayam
  17. Gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah

  1. Potong ayam beberapa bagian, peraskan jeruk lalu aduk aduk kemudian cuci bersih
  2. Masukan ayam beserta bumbu ke dalam panci beserta air, jika mendidih masukan santan bubuk, tunggu hingga mengesat
  3. Lalu bakar ayam di terlon, lumurin ayam dengan kecap sedikit demi sedikit, tunggu hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Teflon Bumbu Rempah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam bakar Yang Enak

Ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Bawang merah
  3. Bawang putih
  4. Cabai kriting
  5. Kemiri
  6. Ketumbar
  7. Gula
  8. Garam
  9. daun Salam

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Potong ayam sesuai selera
  2. Ungkep ayam cukup menggunakan garam
  3. Haluskan semua bumbu, kecuali daun salam
  4. Masak bumbu hingga harus setelah matang campurkan ayam yg sudah di ungkep, beri air hingga sedikit mengering
  5. Lalu bakar ayam, sbntar saja karna sudah matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Tepat Memasak Fillet paha ayam bakar Ala Koki

Fillet paha ayam bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Fillet paha ayam bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fillet paha ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fillet paha ayam bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fillet paha ayam bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fillet paha ayam bakar adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Fillet paha ayam bakar diperkirakan sekitar 50menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fillet paha ayam bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fillet paha ayam bakar memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih panas" lgsg disajikan plus sambel mantaf bgt mak ๐Ÿ˜„ Ada lalapanya tmbh syahdu ๐Ÿ˜Š #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Fillet paha ayam bakar:

  1. 3 buah paha ayam tnpa tulang
  2. Bumbu :
  3. 2 ruas kencur
  4. 2 sdt garam halus
  5. 1 sdt gulpas
  6. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Fillet paha ayam bakar

  1. Parut kencur ambil air nya ato pakai kencur bubuk 2 sdt
  2. Bumbui paha ayam dgn bumbu diatas ☝ kecuali kecap manis ya.biarkan semalam ato sesuai jam masak malam nya ya(krn saya tdk tiap hr belanja)
  3. 30 menit sebelum masak keluarkan.dan siapkan tmpt untk dioven
  4. Oven dgn api besar suhu 200° api atas bwah selama 40 menit. Dan di menit 20 menit balik ya
  5. Setelah dibolak balik keluarkan dr oven olesi kecap manis. Dan oven kembali dan balik sekali lagi ya. Warna sudah oke angkat dan siap disajikan selagi masih panas ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Fillet paha ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Cara Memasak Ayam Bakar Bumbu Rujak Istimewa

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bikin untuk acara bancakan temen2 kantor. Syukuran kecil2an. Sekalian untuk posting #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #GA_TheNextLevel #TNLweek9 #kreasivinagoest

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak:

  1. 2 kg ayam paha
  2. 20 buah cabe merah
  3. 20 buah cabe rawit (sesuai selera)
  4. 30 butir bawang merah
  5. 20 siung bawang putih
  6. 10 buah kemiri goreng
  7. 5 cm jahe
  8. 5 cm lengkuas
  9. 4 sdm (2 keping) kecil) gula merah sisir
  10. Secukupnya gulpas dan garam
  11. secukupnya Kaldu bubuk
  12. 1,5 lt air
  13. Secukupnya minyak
  14. 4 lembar daun salam
  15. 4 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Haluskan bumbu (duo bawang, duo cabe, kemiri, lengkuas, jahe, gulmer). Lalu tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masak sampai bumbu tanak.
  2. Masukkan ayam. Dan beri secukupnya air sampai ayam terendam. Masukkan gulpas, garam, kaldu bubuk. Biarkan sampai mendidih, koreksi rasa. Masak hingga bumbu meresap dan menyusut.
  3. Di kompor lain. Siapkan panggangan. Panggang ayam sambil di bolak balik dan dioles bumbu. Lakukan sampai ayam habis. Setelah itu kembalikan ayam ke wajan bumbu. Masak sampai bumbu sat. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!