Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar madu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar madu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar madu:
- Bumbu ungkep:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 btg sereh
- 4 lbr daun salam
- 3 pc kemiri
- 2 cm kunyit
- 200 ml air
- Bahan olesan bakar:
- Kecap manis
- Mentega blue band
- 2 sdm madu
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu
- Cuci bersih ayam, tumbuk ato blender bahan ungkep
- Tumis bumbu halus hingga wangi, masuk ayam aduk rata tuang air, bumbuin dgn gula garam royco tutup diamkan hingga air menyusut dan matang
- Campur semua bahan olesan tuk bakar.. Ambil ayam yg sudah matang di ungkep, celup ke bahan bakar.. Bakar di tefplon happy call hingga wrn kecoklatan. Selesai dan selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar