Jumat, 24 Desember 2021

Cara Memasak Ayam Bakar Kecap pakai Teflon Yang Mudah

Posted by Admin on Jumat, 24 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap pakai Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap pakai Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap pakai Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap pakai Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap pakai Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap pakai Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap pakai Teflon memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap pakai Teflon:

  1. 1 kg ayam
  2. Bumbu halus
  3. 8 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 3 btr kemiri
  6. Bumbu lain
  7. 3 lbr daun salam
  8. Secuil gula merah
  9. 8 sdm kecap manis
  10. 500 ml air
  11. 3 biji asam jawa
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdm kaldu bubuk
  14. Bumbu oles
  15. 2 sdm margarin
  16. 3 sdm kecam manis
  17. 1/2 sdt kladu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap pakai Teflon

  1. Rebus ayam dengan bumbu halus dan pelengkap lain hingga matang dan empuk. Kurang lebih 30 menit. Sambil sesekali diaduk. Jangan lupa koreksi rasa.
  2. Jika sudah matang, tiriskan dan siapkan teflon untuk membakar. Jangan lupa siapkan pula bumbu olesnya. Beri teflon sedikit margarin, kemudian masukkan ayam dalam teflon. Olesi bagian atas ayam dengan bumbu oles.
  3. Jika sudah meresap, ayamnya dibalik dan olesi bagian atasnya dengan bumbu oles.
  4. Jika kedua sisi sudah diolesi bumbu, kecilkan api sampai paling kecil. masak terus sambil dibolak-balik dan sesekali diolesi bumbu lagi. Jika sudah coklat gelap, tandanya sudah meresap.
  5. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap pakai Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar