Jumat, 24 Desember 2021

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam bakar taliwang khas lombok Yang Gampang

Posted by Admin on Jumat, 24 Desember 2021

Ayam bakar taliwang khas lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar taliwang khas lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar taliwang khas lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar taliwang khas lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar taliwang khas lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar taliwang khas lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar taliwang khas lombok memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok:

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 biji terasi
  4. 2 sdm kecap manis
  5. Garam
  6. Kaldu bubuk
  7. Gula
  8. Bahan halus
  9. 20 buah cabe rawit merah
  10. 10 buah cabe merah kriting
  11. 8 siung bawang merah
  12. 8 siung bawang putih
  13. 4 buah kemiri
  14. 1 ruas kencur
  15. 4 lembar daun jeruk
  16. 1 buah tomat besar
  17. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar taliwang khas lombok

  1. Bersihkan ayam belah lalu beri perasan air jeruk diam kan sebentar lalu bilas sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan terasi aduk2 kasih garam, gula,kaldu bubuk, kecap manis, dan beri sedikit air masukan ayam ungkep hingga empuk.
  3. Panggang ayam dengan oven grill suhu 250 derajat selama 5mnt atas dan 5mnt bawah. Atau bisa dengan di panggang manual.
  4. Sajikan ayam dan siram bumbu ungkep nya sedikit di atas ayam atau bisa buat cocolan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar taliwang khas lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar