Sabtu, 25 Desember 2021

Cara Tepat Memasak Ayam Bakar Madu Teflon Yang Enak

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Madu Teflon

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Teflon memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

sebenarnya ini resep ayam bacem dari ibu saya, tp stlh di ungkep tdk saya goreng, tp dibakar dg tambahan madu.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon:

  1. 1/2 kg ayam, potong2 sesuai selera
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. secukupnya kecap
  4. 1 batang sereh, geprek
  5. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  6. 2 lembar daun salam
  7. seruas lengkuas, geprek
  8. 2 sdm gula jawa (atau 1 keping kecil)
  9. secukupnya air, garam
  10. Bumbu halus :
  11. 8 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1/2 sdt merica
  15. 1 butir kemiri
  16. bumbu oles :
  17. 2 sdm kecap
  18. 2 1/2 sdm madu
  19. 2 sdm minyak kelapa (boleh pakai minyak sayur)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Teflon

  1. Siapkan bahan2, cuci bersih ayam, kucuri dg jeruk nipis diamkan 15 menit. kemudian cuci kembali
  2. Sambil menunggu ayam, haluskan bumbu (blender).
  3. Siapkan wajan, masukkan ayam yg sudah bersih td, tambahkan air (tdk perlu banyak2, krg lbh 2 gelas), masukkan bumbu halus. tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, gula jawa, kecap
  4. Stlh mendidih cek rasa. diamkan sampai air menyusut, baru matikan kompor.
  5. Ayam bisa diungkep dl (krg lbh 2 jam), atau lgs dibakar.kl diungkep dl, bumbu akan lbh meresap.
  6. Untuk bakar, siapkan bumbu oles (campuran kecap, madu dan minyak kelapa).panaskan grillpan, oles sedikit margarin. ambil ayam yg sudah diungkep td, kemudian oleskan bumbu. jangan lupa dibalik2 sampai ayam kecoklatan.
  7. Sajikan dg nasi hangat, sambel dan lalapan 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar