Senin, 20 Desember 2021

Langkah-Langkah Membuat Ayam Bakar Madu Taliwang Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam Bakar Madu Taliwang

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Madu Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Madu Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Madu Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Madu Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Taliwang adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Madu Taliwang diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Madu Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Madu Taliwang memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Karena 2 hari kmren, berturut2 igstory isinya pada makan ayam bakar kulupan daun2 an + sambal bawang kasar gini, jadi ngidam bgt!

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Madu Taliwang:

  1. 4 potong ayam (besar)
  2. Gula
  3. Garam
  4. Gula merah
  5. Madu
  6. Tomat
  7. Bumbu halus
  8. 12 cabe merah besar
  9. 7 cabe rawit
  10. 7 cabe keriting
  11. 7 siung bawang putih (kalo pakai baput kating, sedikit aja)
  12. 7 siung bawang merah
  13. 4 buah kemiri
  14. 1/2 sdt terasi
  15. 2 ruas kencur (kecil)
  16. 2 ruas jahe (kecil)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Madu Taliwang

  1. Ulek/blender bumbu halus (kalo saya suka tekstur kasar).
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan gula garam dan gula merah, lalu masukkan ayamnya.
  3. Masak sampai harum dan merata bumbunya. Tes rasa. Dirasa kurang, tambahkan bumbu. Angkat, letakkan di teflon
  4. Bakar ayam di teflon/tempat bakaran biasanya, olesi bumbu halus dahulu lalu di oles madu.
  5. Untuk kulupan/lalapan, saya pakai daun singkong rebus. Untuk caranya, next ya 😬

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Madu Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar