Sabtu, 25 Desember 2021

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam bakar kecap Yang Lezat

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu siang ini ayam bakar kecap. Tinggal dilengkapi dengan sambal rujak (resep sebelumnya)

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap:

  1. 1 kg ayam
  2. 10 cm jahe (geprek)
  3. 10 cm lengkuas (geprek)
  4. 1 batang sereh (geprek)
  5. 3 lembar daun salam
  6. 8 lembar daun jeruk(aku skip karena lagi habis bund)
  7. 1/2 buah lemon kecil
  8. 500 ml Air
  9. 9 sdm Kecap manis
  10. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  11. 1 sdm asam jawa dilarutkan dengan 3 sdm air
  12. Bumbu halus
  13. 12 siung bawang merah
  14. 7 siung bawang putih
  15. 3 butir kemiri (sangrai)
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 3 cm kunyit (dibakar)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap

  1. Haluskan bumbu
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, sereh, jahe, dan daun salam. Tumis kurleb 5 menit (agar bumbu tidak bau langu)
  3. Masukkan ayam yang sudah dilumuri air lemon. Aduk2 hingga berubah warna. Kemudian tambahkan air, kecap, garam, gula dan larutan asam jawa
  4. Ungkep ayam hingga matang dan kuah menyusut. Setelah itu bakar dan sajikan dengan sambal pelengkap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar