Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pengenya anak wedok ... Nungguin emaknya yang mager kelamaan baru keturutan #ayambakar #ayambumburujak #ayambakarteflon #ayam
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:
- 500 gr ayam
- 1 btg serai
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 700 ml air
- Bumbu halus :
- 4 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe rawit
- 4 siung bawang putih
- 6 btr bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jintan
- 2 btr kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak
- Tumis bumbu halus masukkan serai,daun jeruk daun salam tumis hingga wangi
- Tambahkan air masak hingga mendidih masukkan ayam tambahkan garam dan gula pasir masak hingga matang dan air menyusut
- Kemudian panggang (saya pake wajan teflon) dan sajikan
- Tambahkan cabe sesuai selera ya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar