Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar solo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar solo adalah 6 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar solo diperkirakan sekitar 40 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar solo memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Karena suami suka sekali makanan manis
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar solo:
- 1/2 ekor ayam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah, sisir
- Secukupnya air
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- Secukupnya garam
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar solo
- Lumuri ayam dengan bumbu halus dan biarkan selama 20 menit
- Ungkep ayam dengan ditambahkan air, gula merah, kecap manis dan garam
- Masak dengan api sedang sampai air menyusut dan bumbu mengental
- Panggang ayam
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar solo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar