Sabtu, 25 Desember 2021

Resep Dan Tips Memasak Sayap Ayam Bakar Yang Benar

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Sayap Ayam Bakar

Anda sedang mencari inspirasi resep Sayap Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayap Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayap Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayap Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayap Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayap Ayam Bakar memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sabtu sore santai jadi masaknya juga santai😁

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayap Ayam Bakar:

  1. 1/4 kg sayap ayam (dapat 6-7sayap ayam kecil)
  2. 1/2 buah Jeruk nipis
  3. Bumbu ungkep
  4. 4 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1 ruas jahe
  7. 1/2 ruang lengkuas
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 4 buah cabe rawit (kalau mu pedas boleh ditambah cabe nya)
  11. 4 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar daun salam
  13. 1 bungkus santan kara
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1 sdm raja rasa (boleh gak pake)
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1 sdm penyedap (saya pke masako ayam)
  18. 3 sdm minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Sayap Ayam Bakar

  1. Cuci bersih semua sayap ayam. Beri perasan jeruk nipis. Diamkan 15 mnt. Lalu cuci kembali. Tiriskan airnya.
  2. Sambil nunggu sayap ayam yg diberi jeruk nipis. Buat bumbu ungkepnya. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai, ketumbar bubuk, lada bubuk, garam dan penyedap. (Saya pakai ulekan. Kalau mau pk blender boleh saja). Untuk lengkuas digeprek saja.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas geprek, santan dan 1,5 gelas air. Masukkan daun jeruk, daun salam dan tambahkan raja rasa. Aduk rata. Masak dengan api sedang. Tggu sampai sdikit menyusut airnya. Tambahkan kecap manis, lalu tutup sampai air menyusut. Apinya kecil aja.
  4. Siapkan bara api. Saya manggangnya manual ya😁 (manggangnya dihalaman donk ya✌☺️). kalau mau panggang dengan teflon boleh ya. Tata sayap ayam yang sudah diungkep tadi di atas pemanggangan. Panggang dengan bara api kecil. Dipanggang sebentar saja. Lihat dari warna nya.Karena sayap sudah matang diungkep lama. Kalau sudah kecoklatan, silahkan diangkat.
  5. Sayap ayam bakar siap disajikan dengan nasi hangat dan sayur lalapan dengan sambal sebagai pelengkap.🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sayap Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar