Sabtu, 25 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Kecap Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 1 kg ayam
  2. 1 botol kecil kecap manis
  3. 100 gr gula merah
  4. Daun salam
  5. Air utk merebus/mengungkep ayam
  6. Bumbu:
  7. 10 butir bawang merah
  8. 5 butir bawang putih
  9. 1 ruas jahe
  10. 1 sdt merica bubuk
  11. Gula, garam, kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Rebus ayam, stlh mndidih buang air nya gnti dg air baru,,
  2. Masukkan bawang merah bawang putih dan jahe yg sudah di haluskan k dalam rebusan ayam,, tmbhkan sisa bahan yg ada, koreksi rasa, usahakan lbh dominan manis... Jika kecap di rasa kurang bisa di tmbh lg...
  3. Ukep smpai air berkurang dan bumbu mngental
  4. Ayam ukep kecap siap utk di bakar...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar