Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar pedas manis teflon yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar pedas manis teflon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pedas manis teflon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar pedas manis teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar pedas manis teflon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar pedas manis teflon memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar pedas manis teflon:
- 1 kg ayam
- Saori saus tiram
- Bawang merah
- Bawang putih
- Kecap manis
- Cabe merah giling
- Saus sambal
- Garam
- Gula merah
- Gula pasir
- Kaldu bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar pedas manis teflon
- Ungkap ayam yang sudah di potong. (Me : 1kg potong 8) dgn sedikit ketumbar dan sereh
- Giling bawang merah dan bawang putih sampai halus
- Tumis bawang setelah harum tambahkan saori,kecap, cabe dan saos sambal
- Msukan air. Setelah mendidih msukan gula merah secukupnya
- Msukan ayam yang sudah di ungkep tdi
- Setelah itu tambahkan garam kaldu
- Jgn lupa ksih gula pasir sedikit
- Biarkan bumbu meresap ke ayam lalu bakar di atas teflon
- Teflon jgn lupa d olesi dengan mentega sedikit supaya tidak lengket
- Selamat mencobanya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar pedas manis teflon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar