Sabtu, 25 Desember 2021

Tips Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur Lezat dan Sederhana

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kangen ayam bakar satu ini kalau lagi di Surabya atau Malang ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Resepnya mudah!!! Saya pakai resepnya Dapur Amoh. #PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur:

  1. 1 ekor ayam jantan
  2. 1/2 sdm air asam jawa
  3. 2 daun salam
  4. 2 daun jeruk
  5. 2 serai memarkan
  6. 2 sdt garam
  7. 1/2 sdm gula aren
  8. 500 ml santan
  9. Bumbu Halus
  10. 3 kemiri sangrai
  11. 3 cabe merah besar
  12. 5 cabe rawit
  13. 8 bawang merah
  14. 4 bawang putih
  15. 1 cm jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur

  1. Lumuri ayam dengan air asam jawa dan 1 sdt garam selama 20 menit
  2. Siapkan bumbu halusnya
  3. Tumis bumbu halus,beserta daun jeruk, daun salam, serai sampai harum.
  4. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah.
  5. Masukkan santannya aduk rata.
  6. Tunggu sampai kuah menyusut, lalu bakar di teflon dengan diolesi bumbunya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Jawa Timur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar