Sabtu, 25 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak Ayam bakar seadanya dan sebisanya Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam bakar seadanya dan sebisanya

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar seadanya dan sebisanya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar seadanya dan sebisanya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar seadanya dan sebisanya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar seadanya dan sebisanya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar seadanya dan sebisanya sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar seadanya dan sebisanya memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu menu buat ngerayain ultah anakku no 2 yang hari ini 160520. Maaf ๐Ÿ™๐Ÿ™ kalo ayamnya gosong karna disambi mengerjakan dan menyiapkan menu yang lain. Mohon jangan ditiru yang gosongnya ya Bun.๐Ÿ™๐Ÿ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar seadanya dan sebisanya:

  1. 1 ekor ayam,cuci bersih
  2. Bumbu untuk ungkep :
  3. Kunyit bubuk
  4. Jahe,di geprek
  5. Bawang putih
  6. Garam
  7. Kaldu jamur
  8. Air
  9. Serai
  10. Daun salam
  11. Daun jeruk
  12. Lengkuas,geprek
  13. Bumbu olesan :
  14. Margarin
  15. Kecap manis
  16. Saos BBQ
  17. Saos tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar seadanya dan sebisanya

  1. Haluskan bumbu ungkep kecuali,air,daun jeruk,daun salam,serai,lengkuas. Hingga halus
  2. Rebus ayam dengan semua bumbu ungkep dan bumbu yang sudah dihaluskan. Hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  3. Sambil menunggu ayam ungkepnya,buat campuran bumbu olesan dengan mencampur semua bumbu olesan
  4. Setelah ayam matang,angkat dan tiriskan. Diamkan dulu sampai ga panas lagi.
  5. Letakkan ayam pada alat bakaran,oleskan bumbu olesan di setiap bagian ayam hingga rata. Kemudian bakar,jangan lupa di bolak-balik biar semua matang. Oleskan bumbu olesan lagi di setiap bagian ayam,lalu bakar lagi. Lakukan sampai 3 kali agar bumbu benar-benar meresap.
  6. Ayam bakar sudah jadi dan siap untuk dinikmati seluruh anggota keluarga.
  7. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar seadanya dan sebisanya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar