Jumat, 24 Desember 2021

Resep Anti Gagal Ayam bakar tulang lunak Yang Benar

Posted by Admin on Jumat, 24 Desember 2021

Ayam bakar tulang lunak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar tulang lunak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar tulang lunak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar tulang lunak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar tulang lunak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar tulang lunak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar tulang lunak memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ayam bakar ungkep bisa di goreng jg lohh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar tulang lunak:

  1. 1 kg Ayam
  2. 1/2 bh Tempe
  3. 3 lembar Daun salam
  4. 2 batang Serai
  5. Santan 1/2 bh (dibikin encer 500ltr)
  6. 5 cm Lengkuas
  7. 4-5 lembar Daun jeruk
  8. Garam 2 sdt kl kurang ditambah
  9. Bumbu halus
  10. 8 btr Bawang merah
  11. 5 btr Bawang putih
  12. 5 cm Kunyit
  13. 5 cm Jahe
  14. 1/2 sdm Ketumbar
  15. 1/2 sdt Merica

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar tulang lunak

  1. Haluskan semua bumbu lalu diulek atau blender
  2. Lalu potong ayam dan tempe sesuai selera, masukan semua bahan dan bumbu halus ke dalam presto
  3. Lalu masukkan santan, garam aduk2 sampai tercampur rata lalu masukkan ayam masak sampai 20 menit atau sampai presto bunyi
  4. Diamkan ayam spya tidak ancur baru keluarkan dari presto lalu masukkan tempe utk di rendam ke sisa air bumbu ayam tadi
  5. Lalu panaskan teflon, bumbu olesan ayam bakar ambil dari sisa rebusan ayam ditambah margarine dan kecap, bakar ayam dan tempe sampai kecoklatan. Siap dihidangkan. Dijamin endess

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar tulang lunak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar