Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Taliwang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Taliwang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Taliwang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Taliwang:
- 500 gram ayam (dipotong n dicuci bersih beri perasan jeruk nipis
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai memarkan
- 2 sdm gula merah
- 1 bks santan instan
- secukupnya Kecap
- Gula
- Garam
- Bumbu yang dihaluskan :
- 6 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 7 bawang merah
- 4 bawang putih
- 2 cm kencur
- 4 kemiri
- 1 buah terasi
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Taliwang
- Goreng ayam hingga setengah kering,
- Tumis bumbu yg dihaluskan + serai + daun jeruk + daun salam hingga harum,
- Tambahkan gula merah + kecap + bumbui sesuai selera dan tes rasa,
- Masukkan ayam lalu masak hingga setengah mengental,
- Tambahkan santan lalu aduk dan diamkan hingga bumbu meresap dan air mulai menyusut,
- Bakar ayam hingga kering sambil diolesi dgn bumbu biar meresap, Sajikan ayam bakar + sambel siap dihidangkan...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Taliwang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar