Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Ayam Bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ayam Bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ayam Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Ayam Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Ayam Bakar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Ayam Bakar memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sambalnya cocok untuk ayam bakar. Masih edisi bulan ramadan 🙏
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Ayam Bakar:
- Bahan Halus:
- 30 cabai rawit merah
- 10 cabai merah keriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas terasi
- 2 buah tomat
- 1 glondong gula merah
- 2 butir asam jawa (rendam air panas)
- Pelengkap:
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Ayam Bakar
- Potong - potong bawang dan cabai. Iris gula merah. Tambahkan minyak secukupnya. Blender semua bahan.
- Tambahkan 2 lembar daun jeruk.
- Panaskan sedikit minyak, masukan sambal, tambahkan garam, penyedap rasa dan air asam. Masak sampai keluar minyaknya atau matang. Siap sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Ayam Bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar