Jumat, 24 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok Yang Benar

Posted by Admin on Jumat, 24 Desember 2021

25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok

Anda sedang mencari inspirasi resep 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok memakai 18 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sorry pic kurang bagus karena mepet waktu buka puasa 💕

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok:

  1. 1/4 ayam potong (bagian paha)
  2. Bumbu halus :
  3. 7 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 2 cm ruas jahe
  6. 2 biji Cabai merah
  7. 20 biji cabai rawit
  8. 4 helai daun jeruk
  9. 1 Bks terasi udang mama suka
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Kira-kira 1 sdt gula merah utuh (belum dicairkan)
  12. Serai (diatur)
  13. Pelengkap :
  14. Jeruk nipis
  15. 2 gelas air
  16. 2 SDM minyak goreng
  17. secukupnya kecap
  18. Garam halus

Langkah-langkah untuk membuat 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok

  1. Bersihkan ayam terlebih dahulu.
  2. Lalu siapkan teplon panggang dan olesi minyak, nyalakan kompor dan letakkan ayam tersebut. Panggang beberapa saat sementara bumbu halus siap, oh ya kucuri ayam dengan jeruk nipis.
  3. Cuci semua bumbu halus, kemudian potong besar besar, lalu haluskan di blender. Tambah sedikit air.
  4. Siapkan teplon lain, beri sedikit minyak lalu tumis bumbu halus tersebut.
  5. Tambahkan seujung sdt garam halus, seujung sdt gula pasir, dan kucuri sedikit jeruk nipis.
  6. Setelah selesai menumis bumbu, matikan kompor tempat ayam yang di panggang.
  7. Kemudian lumuri ayam dengan bumbu halus sedikit demi sedikit (saya lupa truh kuas, jadi saya ratakan pake sendok), lalu kembali panggang ayam nya.
  8. Tunggu beberapa saat setelah ayam di bolak balik, lalu lumuri lagi dengan bumbu. (LAKUKAN LAGI SEPERTI INI TINGGAL 1x)
  9. Siapkan panci, lalu beri air juga garam dan kecap, kemudian masukkan rebus ayam yang sudah di panggang. Tunggu sampai air mendidih.
  10. Kemudian kembali panggang ayamnya selama beberapa saat hingga kadar airnya habis. Jangan lupa lumuri bumbu lagi, ditambah kecap, ditambah jeruk nipis juga. Bolak balik terus sampai di rasa cukup.
  11. Ayam bakarnya lebih enak lagi, kalau bunda tambah dengan sambel BEBEROK. Cara buat : 2 buah tomat kecil, cabe rawit 5 buah (bisa lebih), garam secukupnya, terasi 1/2 (mama suka) kucuri sedikit jeruk nipis. (DI ULEK)
  12. Lalu hidangkan Ayam Bakar Taliwang, dengan sambel beberok, dan nasi panas, beuh inshAllah nikmat berbukanya nampuooooollllllllllll Bun.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 25. Teplon ayam bakar taliwang cocol sambel beberok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar