Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak (coco) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak (coco) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak (coco), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak (coco) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak (coco) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak (coco) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (coco):
- 1.5 kg ayam potong, sudah dibakar
- 2 ons cabe merah, blender
- 1 asam
- 1.5 gula jawa besar
- 1 santan kara
- Secukupnya gula garam merica dan penyedap
- Optional bumbu instan ayam bakar bumbu rujak
- 750 ml Air
- 1 sdm minyak
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (coco)
- Tumis bumbu halus dan asam dgn 1 sdm minyak,bs sekalian bumbu instant juga hingga harum (jika ada)
- Lalu masukan gula jawa hingga larut, kemudian mssukan santan dan air, serta merica dan penyedap
- Tes rasa, kemudian masukan ayam lalu tunggu hingga sedikit asat sambil sesekali diaduk agara tdk gosong dibawah hingga bumbu menyerap di ayam kemudian matikan api.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak (coco) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar