Sabtu, 25 Desember 2021

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ Yang Benar

Posted by Admin on Sabtu, 25 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu makan siang malah jd menu makan malam tp lanjut aj ... ini persiapan nya gampang banget banget semua cemplung dan tunggu mateng ja ๐Ÿ˜ฌ No Tumis So Selamat mencobaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜:

  1. 1 ekor Ayam / 1 kg Ayam bebas potong
  2. 1 ruas Lengkuas geprek
  3. 3 lembar Daun Jeruk
  4. 1 Lembar Daun Salam
  5. 2 batang Sere Geprek
  6. Gula Merah 50 gr / Selera
  7. Air Secukup ny
  8. Bahan Halus
  9. 8 siung Bawang merah
  10. 5 siung Bawang putih
  11. Kunyit 2 Ruas (3 cm)
  12. Jahe 1 Ruas (2 cm)
  13. 3 Buah Kemiri
  14. 4 biji Cabe Rawit / Merah
  15. 1 sdt Garam
  16. 1 sdt Gula
  17. Olesan
  18. Sisa Bumbu Rebusan
  19. 2 sdm Minyak
  20. 3 sdm Kecap
  21. Bahan Pendamping
  22. Slada
  23. Kemangi
  24. iris Timun
  25. iris Tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜

  1. Siapkan Panci yg ada tutupan nya dan masukkan Ayam + lengkuas + daun jeruk +daun Salam + sere Gula merah Masuk kan jd satu
  2. Blender / Halus kan Bahan bahan yg harus di haluskan campur kan ke panci (blander bilas buang air ke panci nya) biar gk mubazir hehehe
  3. Beri Garam dan gula aduk dan tutup
  4. Rebus sampai air menyut dan stngh matang dengan api Kecil
  5. Aduk Sesekali agar tidak Gosong
  6. Setelah matang siapkan Panggangan (oven / Teflon / Panggangan Arang) apa aja lah bolh ๐Ÿ˜ฌ
  7. Campur kan (Minyak + bumbu Rebusan + minyak)
  8. Panaskan teflon dengan api kecil letakan ayam lalu olesi ayam dengan bumbu yg sudah d campur semua sisi sampai Mengering dan harum.
  9. Sajikan dengan Lalapan. Saya cuman ada slada dan Timun Jepang ☺️ yg penting lalapan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap pakai Kecupan ๐Ÿ˜˜ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar