Rabu, 12 Januari 2022

Cocok Buat Pemula! Resep Ayam bakar kecap pedas Yang Mudah

Posted by Admin on Rabu, 12 Januari 2022

Ayam bakar kecap pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar kecap pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar kecap pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar kecap pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap pedas adalah 1 -2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar kecap pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar kecap pedas memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Belajar masak hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar kecap pedas:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 30 cm daun sereh
  3. 3 lembar daun salam dan daun jeruk
  4. Kunyit, jahe, lengkuas, ketumbar, lada bubuk, kaldu bubuk
  5. 1 sdk makan garam, 1 sdt gula, 1 sdt micin
  6. Kecap manis 3 sacset yg 500 an
  7. Cabe merah kriting 3 biji dan 15 cabe rawit (sesuai selera ya)
  8. Margarin
  9. 1 sdm air asam jawa, 4 butir miri jawa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar kecap pedas

  1. Haluskan semua bumbu, kecuali sereh,daun salam, dan daun jeruk, blender atau ulek sesuka selera
  2. Panaskan margarin dalam wajan, setelah itu masukan bumbu yg sudah di haluskan, oseng sampai matang kemudian masukan daun jeruk yg sudah di iris tipis2, daun salam dan sereh, tambhkan garam,gula, dan kaldu bubuk, beri 1 sdm air asam jawa
  3. Setelah bumbu matang, masukan air 500 ml, kemudian masukan ayam, tambahkan kecap, masak sampai air dan bumbu meresap sampai asat
  4. Setelah air dan bumbu meresap ke dalam ayam, dan ayam sudah empuk, angkat sisihkan
  5. Siapkan teflon olesi margarin, masukan ayam dan bakar, setelah di bakar sampai matang, ayam siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar kecap pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar