Senin, 20 Desember 2021

Tips Jitu Memasak Ayam bakar bumbu rujak Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu rujak diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jumat, 13 november 2020. Ayam kuah bumbu rujak sudah biasa. Bagaimana dengan ayam bakar bumbu rujak? Masha allah enak banget di tambah lalapan dan cocolan sambel bikin boros nasi 😂 Source: frielingga st #pejuanggoldenapron3 #jelajahresep #jelajahreseprumahan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 2 potong ayam/lebih
  2. 1 batang serai
  3. 1 lembar daun salam
  4. 3 cm laos (memarkan)
  5. 1 sdm air asam jawa
  6. 1 bungkus (65 gram) santan kemasan. Larutkan dengan 250 ml air
  7. 1 bungkus (65 gram) santan kemasan
  8. 3 sdm minyak untuk menumis
  9. Bumbu halus:
  10. 3 cabe merah besar
  11. 5 siung bawang merah
  12. 3 siung bawang putih
  13. 4 butir kemiri
  14. 3 cm kunyit
  15. 2 cm jahe
  16. 1 sdm garam
  17. 2 sdt gula merah

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Cuci bersih ayam kemudian tiriskan
  2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan laos hingga wangi dan matang
  3. Masukan ayam, sambil di aduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata
  4. Tuang 200 ml santan cair. Aduk dan didihkan tambahkan santan kental 65 gram. Masak sambil di aduk hingga kuah mengental
  5. Siapkan teflon. Beri sedikit minyak. Panggang ayam sambil di olesi dengan sisa bumbu. Masak hingga ayam matang dan kecoklatan
  6. Sajikan dengan lalapan dan sambal bajak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar