Senin, 20 Desember 2021

Resep dan Cara Memasak Ayam bakar bumbu rujak Cocok Buat Pemula

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar bumbu rujak

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar bumbu rujak yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar bumbu rujak yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu rujak diperkirakan sekitar 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar bumbu rujak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi musim hujan nih, mager mau nya makan tp less effort bnget, hahaha akhirnya bikin menu simple harian aja deh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak:

  1. 1/2 ekor ayam negri bagian dada, potong jadi 4 /5 bagian
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. 2 butir kemiri sangrai
  4. 5 buah cabe keriting
  5. 10 buah cabe rawit opsional bagi yang suka pedes ataupun ngga
  6. secukupnya Daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1/2 ruas jahe
  9. 1/2 ruas kunyit bakar
  10. secukupnya Lengkuas
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 1/2 sdt terasi yang sudah dibakar
  13. 3-5 buah bawang merah
  14. 3-5 buah bawang putih
  15. 1 batang serai digeprek

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak

  1. Cuci ayam dengan bersih dan beri perasan jeruk nipis
  2. Goreng ayam 1/2 matang
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih,kemiri, terasi, kunyit bakar, jahe, cabe keriting,cabe rawit)
  4. Setelah dihaluskan tumis bumbu hingga matang, tambahkan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai yang sudah dimemarkan.
  5. Masukan ayam yg telah digoreng 1/2 matang tadi, campurkan dengan sedikit air,
  6. Selanjutnya tambhkan bumbu gula, garam, dan kaldu secukupnya
  7. Koreksi rasa, jika ingin ditambhkan kecap juga bisa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu rujak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar