Senin, 20 Desember 2021

Langkah Tepat Membuat Ayam bakar pedas Praktis

Posted by Admin on Senin, 20 Desember 2021

Ayam bakar pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam bakar pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar pedas adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar pedas diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar pedas memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kamis, 12 november 2020. Yang suka makan bakar2an dan pedas ayo merapat ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bumbu pedasnya nempel banget sama ayamnya. Gak perlu pake sambel lagi deh ๐Ÿ˜† #pejuanggoldenapron3 #jelajahreseprumahan #jelajahresep

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam bakar pedas:

  1. 2 potong ayam ukuran besar/lebih
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 1 batang serai (memarkan)
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 bungkus santan kental ukuran kecil
  8. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  9. 4 sdm minyak goreng
  10. 200 ml air
  11. Bumbu halus:
  12. 5 cabe merah besar
  13. 15 cabe rawit
  14. 5 siung bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 sdt ketumbar bubuk
  17. 2 butir kemiri
  18. 1/4 jempol jahe

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar pedas

  1. Cuci bersih ayam, kemudian beri perasan jeruk nipis. Sisikan
  2. Haluskan bumbu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang
  3. Masukan ayam, air, santan kental. Beri garam, gula merah dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat ayam dan sisihkan
  4. Siapkan pemanggang, beri sedikit minyak. Panggang ayam hingga matang sambil di olesi dengan sisa bumbu. Angkat dan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar