Minggu, 19 Desember 2021

Langkah-Langkah Memasak 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok Ala Chef

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

Anda sedang mencari inspirasi resep 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bali diguyur hujan selama tiga hari ini. Otomatis dong dirumah aja 😌 Ga bisa keluar kemana2. Alhamdulillah bisa ngumpul keluarga hehhehe. Semuanya disyukuri, dinikmati, ada berkah bersama turunnya hujan🤲🤲 Nah, mumpung dirumah nih, mamak punya waktu banyak buat ber-ribet2 di dapur 😅 Buka kulkas, masih ada ayam, ikan, kangkung dan sayuran lain. Bumbu masih lengkap. Cuss ke cookpad cari resep yg cocok sama persediaan. Taraaaa....jadilah ayam bakar Taliwang dan plecing kangkung khas pulau Lombok.... Gausah jauh2 ke negeri asalnya yah hehhehe... #PejuangGoldenApron3 #Cookpad_Id #CookpadCommunity_Id #CookpadCommunity_Bali #JelajahResep #JelajahResepNusantara #Week29 #KulinerKhasLombok Source: Dapur Dewi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok:

  1. 1/2 kg ayam (paha atas bawah, potong sesuai selera)
  2. 1/2 sdt terasi
  3. Secukupnya garam dan gula merah
  4. 200 ml air
  5. Bumbu Halus Bakaran:
  6. 3 biji cabe merah besar
  7. 3 biji cabe rawit
  8. 3 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 2 butir kemiri
  11. 1 ruas jari kencur
  12. 1 buah tomat ukuran sedang

Langkah-langkah untuk membuat 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok

  1. Potong dan bersihkan ayam. Siapkan bumbu bakaran dan haluskan
  2. Tumis bumbu sampai harum. Tambahkan terasi, garam dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan air. Masukkan ayam dan ungkep sampai empuk. Angkat dan tiriskan
  3. Panaskan alat pembakarnya (saya pakai bakar batu). Bakar ayam diatas bakar batu sampai kecoklatan. Bolak balik agar matang merata
  4. Siap dihidangkan. Hhhmmmm.....yummyy

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 86. Ayam Bakar Taliwang Khas Lombok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar