Minggu, 19 Desember 2021

Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Yang Gampang

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 11 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 21 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap:

  1. 750 gram ayam potong
  2. 2 buah jeruk nipis
  3. 4 kemiri sangrai
  4. 1 sdt ketumbar sangrai
  5. 15 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. Sedikit jahe dan kunyit
  8. 4 Lembar daun salam
  9. 4 Lembar daun jeruk nipis
  10. Setangkai sereh
  11. Lengkuas
  12. Gula merah
  13. Air asam jawa
  14. Air putih/air kelapa
  15. secukupnya Merica bubuk
  16. Garam
  17. Gula
  18. Penyedap rasa (bila suka)
  19. Kecap
  20. Mentega
  21. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Kecap

  1. Cuci bersih ayam lalu taburi dengan perasaan jeruk nipis. Diamkan
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar yang sudah disangrai, jahe dan kunyit.
  3. Tumis bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas yang telah dimemarkan tambahkan mentega. Tumis hingga harum.
  4. Tambahkan air asam jawa, gula merah, merica, kecap, penyedap rasa /kaldu jamur (bila suka), gula dan garam.
  5. Masukkan ayam lalu tambahkan air. Tunggu hingga air menyusut dan ayam berubah warna menjadi coklat.
  6. Tiriskan ayam yang sudah matang, lalu panggang bolak-balik. Jangan lupa olesi sisa bumbu yang dicampur dengan mentega. Lalu, olesi dengan kecap juga. Tunggu hingga panggangan matang.
  7. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
  8. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.
  9. Terimakasih

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar