Minggu, 19 Desember 2021

Resep Masak Ayam Bakar Ingkung Kecap Yang Mudah

Posted by Admin on Minggu, 19 Desember 2021

Ayam Bakar Ingkung Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Ingkung Kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Bakar Ingkung Kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Ingkung Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Bakar Ingkung Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Ingkung Kecap adalah 5-7 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Ingkung Kecap diperkirakan sekitar 2 Jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Ingkung Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Ingkung Kecap memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biasanya buat ayam bakar tapi ga pakai kecap nah ini ayahnya pingin yg pakai kecap coba deh

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Bakar Ingkung Kecap:

  1. 1 ekor ayam
  2. 2 lembar Salam
  3. 2 Sereh
  4. 2 lembar Daun jeruk
  5. Air jeruk
  6. sesuai selera Kecap
  7. Bumbu uleg
  8. 8 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 4 kemiri disangrai dulu
  11. 1 ruas Lengkuas
  12. 1 ruas Kunyit
  13. 1 ruas Jahe
  14. secukupnya Cabe
  15. secukupnya Garam,gula,bumbu penyedap, minyak dan margarin
  16. Asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Ayam Bakar Ingkung Kecap

  1. Ayam di cuci kemudian dilumuri garam dan diberi perasan air jeruk nipis
  2. Siapkan bumbu utk ditumis, bawang merah, putih,kemiri, cabe dan garam uleg sampai halus
  3. Sy lebih suka diparut jahe,kunyit,dan lengkuas kemudian campur dengan bumbu halus
  4. Tumis bumbu halus dengan minyak dan margarine secukupnya
  5. Kemudian masukan air, garam, gula dan bumbu penyedap, air asam Jawa kemudian ungkep ayam masukan sereh, daun jeruk dan daun salam sampai bumbu menyusut sambil cek rasa
  6. Setelah masak sebaiknya didiamkan 1 jam lebih supaya bumbu meresap
  7. Oven atau panggang ayam 1-2 jam dengan temperatur 200 derajat atau sesuai selera
  8. Selama panggang olesi kecap beberapa kali dengan sisa bumbu
  9. Angkat dan sajikan dengan lalapan dan sambel

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Ingkung Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Previous
« Prev Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar